Преимущества известного товарного знака

Наталья Епифанцева
Наталья Епифанцева

Патентный поверенный № 1841

Наталья более 3 лет работает в области защиты интеллектуальной собственности. Она присоединилась к ФПБ «Гардиум» в 2015 году, ранее работала экспертом по интелл...

Подписка на информационную рассылку

Не секрет, что сегодня в России регистрация товарного знака процедура длительная и кропотливая, не дающая соискателям ни единого шанса на ошибку. Тем не менее, зарегистрированный товарный знак предоставляет вам массу преимуществ, и это не только юридическая защита вашей интеллектуальной собственности.

Во-первых, ваш официально зарегистрированный товарный знак даст вам известность и узнаваемость среди ваших клиентов. Во-вторых, вы получаете так называемую преемственность вкусов ваших клиентов, когда они начинают советовать своим знакомым воспользоваться вашими услугами или купить ваши товары. Соответственно, у вашей компании будет формироваться лояльная аудитория, которая и будет формировать львиную долю ее прибыли.

Кроме того, торговый знак на рынке обладает определенной стоимостью. Как ею воспользоваться? Например, организовать франшизу, которая, если сильно утрировать, является сдачей своего товарного знака в аренду.

Кроме того, известный товарный знак предоставляет вам и другие преимущества. В частности, низкие затраты на маркетинговое продвижение вашего нового товара, поскольку клиент будет ориентироваться в своем выборе не на его новизну, а на присутствующий на нем товарный знак. Поскольку товарный знак будет пользоваться доверием у клиентов, вам будет проще работать и договариваться с региональными дистрибьюторами.

Наконец, товарный знак, вызывающий доверие у потребителя, позволяет увеличивать стоимость продукции на 10-15%, в том числе и у нового товара. Отсюда и защита от демпинговых войн. Хорошо раскрученный товарный знак как бы говорит: «Не покупайте более дешевый продукт – он явно плохого качества!».

Ну, и наконец, хорошо известный товарный знак позволит существовать вашей компании сколь угодно долго, для нее циклы новизны-старения товаров будут проходить незаметно.

Услуги и цены

Выберите, пожалуйста, что является для Вас наиболее важным:

Сроки

Стандартные сроки государственной регистрации товарного знака в Роспатенте составляют до 12 месяцев, если обозначение абсолютно чистое. Мы же имеем эксклюзивную возможность зарегистрировать Ваш товарный знак за 8 месяцев!

Надежность

Стоимость регистрации товарного знака складывается из гос.пошлин и тарифов (они у всех одинаковые), а также из стоимости услуг патентных поверенных. Наше бюро предлагает Вам различные пакеты услуг – от самых дешевых до «все включено».

Стоимость

Подходит для тех, кто хочет расширить права на товарный знак в новых классах МКТУ. А также для изменения существующего знака.

Форсаж

Все характеристики продукта «Все включено», а также:

  • Ускоренное проведение поиска (3 дня)
  • Ускоренная процедура регистрации (8 месяцев)
  • Электронная заявка (на 30% меньше пошлины)
от 175 200 руб
от 8 месяцев

Все включено

В цену включены все стандартные процедуры регистрации, а также:

  • Расширенный поиск (10 дней)
  • Ответы на уведомления и запросы экспертизы
  • Отстаивание интересов в Палате по патентным спорам
  • Участие в экспертных заседаниях
  • Уровень сервиса «Люкс»
от 44 500 руб
от 12 месяцев

Дешевле не бывает

Когда не требуется проверка товарного знака

  • Оформление и подача заявки в ФИПС
от 18 200 руб
от 12 месяцев