Шесть уровней ассоциации клиента вашего товарного знака

Вера Надёжина
Вера Надёжина

Патентный поверенный № 1749

Вера более 15 лет работает в области защиты интеллектуальной собственности, в том числе 8 лет патентным экспертом в Федеральном институте промышленной собственн...

Подписка на информационную рассылку

С юридической точки зрения товарный знак отличается от торговой марки официальной регистрацией в Росреестре. Иными словами, регистрация товарного знака – обязательное условие превращения торговой марки в торговый знак. Но, с другой стороны, далеко не каждый товарный знак может превратиться в торговую марку с точки зрения маркетологии. 

Маркетологи вообще оперируют в своих исследованиях исключительно понятием «торговая марка», по умолчанию предполагая, что все коммерческие торговые марки прошли регистрацию в госорганах и обладают всеми правами по защите своих интеллектуальных прав.

Согласно маркетологическим исследованиям товарный знак становится торговой маркой, когда у покупателя появляется шесть уровней ассоциации.

  • Первый уровень ассоциации связан с характеристикой качества. У покупателя ваш товарный знак должен четко ассоциироваться с отличным качеством вашей продукции.
  • Второй уровень ассоциации связан с эмоциональным или функциональным преимуществом, который получает клиент при приобретении вашей продукции. Яркий пример такой ассоциации – это покупка Мерседеса, как символ того, что жизнь удалась.
  • Третий уровень ассоциации связан с теми ценностями, которые вы предлагаете своему покупателю. На этом уровне ассоциации формируется лояльная аудитория вашей компании.
  • Четвертый уровень ассоциации отражает в сознании клиента определенный подход или культуру, создаваемую вашей компанией.
  • На пятом уровне ассоциации у клиента вырабатывается устойчивая связь с его индивидуальностью и пользованием вашей продукцией или услугами вашей компании. Иными словами, у клиента появляется ощущение, что пользуясь услугами или товарами вашей компании, он будет выделяться среди толпы.
  • И, наконец, на шестом уровне ассоциации уже не у вашего клиента, а у его окружения возникает устойчивое впечатление о нем, как о типичном пользователе товаров или услуг вашей компании.

Услуги и цены

Выберите, пожалуйста, что является для Вас наиболее важным:

Сроки

Стандартные сроки государственной регистрации товарного знака в Роспатенте составляют до 18 месяцев, если обозначение абсолютно чистое. Мы же имеем эксклюзивную возможность зарегистрировать Ваш товарный знак за 8 месяцев!

Надежность

Стоимость регистрации товарного знака складывается из гос.пошлин и тарифов (они у всех одинаковые), а также из стоимости услуг патентных поверенных. Наше бюро предлагает Вам различные пакеты услуг – от самых дешевых до «все включено».

Стоимость

Подходит для тех, кто хочет расширить права на товарный знак в новых классах МКТУ. А также для изменения существующего знака.

Форсаж

Все характеристики продукта «Все включено», а также:

  • Ускоренное проведение поиска (3 дня)
  • Ускоренная процедура регистрации (8 месяцев)
от 175 200 руб
от 8 месяцев

Все включено

В цену включены все стандартные процедуры регистрации, а также:

  • Расширенный поиск (10 дней)
  • Ответы на уведомления и запросы экспертизы
  • Отстаивание интересов в Палате по патентным спорам
  • Участие в экспертных заседаниях
  • Уровень сервиса «Люкс»
от 44 500 руб
от 12 месяцев

Дешевле не бывает

Когда не требуется проверка товарного знака

  • Оформление и подача заявки в ФИПС
от 18 200 руб
от 12 месяцев