Юристы Гардиума приняли участие в конференции «Актуальные вопросы международного оборота объектов интеллектуальной собственности»

Ксения Третьякова
Ксения Третьякова
Заместитель руководителя отдела маркетинга и продаж

Главной темой конференции стали вопросы правового регулирования интеллектуальной собственности в Евразийском экономическом союзе. Судья Суда Евразийского экономического союза Константин Чайка открыл мероприятие выступлением на тему недостатков согласованной политики, при которой вопросы регулирования интеллектуальной собственности решаются на уровне национальных патентных ведомств стран-членов ЕАЭС, и необходимости перехода к единой для всех стран-членов ЕАЭС политике.

Помощник Члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Алмат Фазыл рассказал о том, какие меры принимает комиссия для борьбы с антиконкурентными практиками на территории ЕАЭС. В частности планируется вносить изменения в договоры дистрибьюторов и дилеров на автомобильном рынке, такие как запрет для дилера продавать автомобили конечным потребителям других государств-членов ЕАЭС и вести деятельность вне города, определенного дилерским договором.

Также на конференции выступили вице-президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Петр Баклаков, начальник отдела организации мониторинга судебно-правовой работы Правового департамента ЕАЭС Александр Наумов и заместитель начальника отдела Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Олег Ашурков. К дискуссии были приглашены представители сети юридических компаний «Customs & Corporate Lawyers»,  Федерального Патентного Бюро «Гардиум», юристы из коллегии адвокатов «Таможенный адвокат», юридической компании «Право».

Другие новости

Ксения Третьякова
Ксения
Третьякова

ЕАЭС планирует изменения в сфере регулирования интеллектуальной собственности

ЕАЭС планирует внести изменения в сферу регулирования интеллектуальной собственности, которые позитивно повлияют на развитие правоотношений между бизнесом и госорганами. ...