Частные случаи регистрации товарного знака

Не секрет, что товарный знак должен не столько передавать суть закрепленного за ним товара, сколько должен быть ярким и запоминающимся, дабы у потребителя товара легче образовалась ассоциативная связь между товарным знаком и товаром. Поэтому к созданию товарного знака многие подходят даже слишком креативно, из-за чего регистрация товарного знака оборачивается определенными сложностями. Вот о таких частных случаях чрезмерной креативности мы и хотим рассказать в данной статье.

Часто, чтобы облегчить продвижение товара за рубежом, товарный знак регистрируется в виде иностранного слова. В этом случае необходимо представить его перевод, если таковой присутствует, и его транслитерацию русскими буквами.

Если товарный знак или хотя бы его часть выполнена в виде какого-то графического образа, тогда следует подробно описать, из каких изобразительных элементов этот графический образ состоит.

Если у него есть смысловое наполнение, то его также следует указать в заявке на регистрацию товарного знака. И даже если графический образ абстрактный, то всё равно очень желательно указать значение, которое вы  в него вкладываете.

Иногда в качестве товарного знака предлагается световое обозначение. В этом случае необходимо указать характеристику световых сигналов или символов, длительность их свечения и последовательность, а также другие особенности, если таковые присутствуют.

Если в качестве торгового знака регистрируется некое звуковое обозначение, тогда следует прикрепить к заявке нотную запись звукового обозначения, диаграмму частот или характеристику составляющих его звуков с обязательным приложением на аудиокассете фонограммы звукового обозначения.

В случае регистрации коллективного знака к заявке прилагается устав коллективного знака.

Существует возможность проверить уникальность товарного знака на этапе его создания, чтобы избежать совпадений и отказа при регистрации в патентном ведомстве

Обращайтесь к профессионалам!