Материальная сущность товарного знака

Елена Купцова
Елена Купцова

Патентный поверенный № 1264

Более 15 лет работает в области защиты интеллектуальной собственности, в том числе 4 года государственным экспертом в ФИПС.

Сущность товарного знака была закреплена еще в 1883 году Парижской конвенцией как юридически оформленная интеллектуальная собственность юрлица или индивидуального предпринимателя. Регистрация товарного знака осуществляется по отношению к рисунку, сочетанию букв или чисел, которые конкретная компания выбрала для своего товарного знака.

Зарегистрированный товарный знак охраняется законом более чем в 90 странах мира, а еще 70 стран осуществляют охрану торговых знаков на уровне нормативных актов.

Товарный знак является мощным средством маркетингового продвижения продукции или комплекса услуг коммерческой организации. Маркетологи подсчитали, что правильно раскрученный товарный знак способен увеличить стоимость товара на 15-25%. Такие товарные знаки мы обычно называем брендами, но с юридической точки зрения это именно торговые знаки, зарегистрированные уже на международном уровне. Кстати, на определенном уровне товарный знак приобретает конкретную материальную стоимость. Так, товарный знак Coca-Cola оценивается в 3 млрд. долларов.

Но прежде чем товарный знак получит свою материальную стоимость, с ним должна быть проведена тщательная и кропотливая рекламная и пиар кампании по продвижению его к конечному потребителю. Товарный знак для него должен стать основным побудительным мотивом к приобретению продукта и своеобразной гарантияей качества. Только в этом случае торговый знак получит свою конкретную материальную стоимость.

Важно четко понимать, что товарный знак является в глазах потребителя отражением своеобразия работы вашей компании, ее торговой, технической и товарной политики. Торговый знак может как завоевать доверие покупателя, так и отпугнуть его, если продукция компании не оправдает его доверия.

Услуги и цены

Выберите, пожалуйста, что является для Вас наиболее важным:

Форсаж 2.0

Все характеристики продукта «Всё включено», а также:

  • Ускоренная проверка по всем базам за 2 дня.
  • 1 год гарантии после регистрации: защита знака в Палате по патентным спорам в случае оспаривания конкурентом.
  • Возврат стоимости услуг при отказе.
от 237 900руб
от 2 месяцев

Все включено

  • Проверка знака по всем базам за 10 дней.
  • 3 варианта доработки знака.
  • Подача заявки и оплата пошлин.
  • Ответы на неограниченное число запросов ФИПС.
  • Защита при отказе в Палате по патентным спорам.
  • 1 претензия: привлечение к ответственности нарушителя, либо ответ на входящую претензию.
  • Электронная заявка (на 30% меньше пошлины)
от 58 350руб
от 11 месяцев

Дешевле не бывает

Когда не требуется проверка товарного знака

  • Оформление и подача заявки в ФИПС
от 27 200руб