Регистрация товарного знака в условиях кризиса

Вера Надёжина
Вера Надёжина

Патентный поверенный № 1749

Вера более 15 лет работает в области защиты интеллектуальной собственности, в том числе 8 лет патентным экспертом в ФИПС.

Подписка на информационную рассылку

Многие думают, что мировой финансовый кризис создает условия, при которых нужно экономить на всем, а регистрацию товарных знаков вообще считают непозволительной роскошью, но это совсем не так.

Финансовый кризис - это временное явление, а вот товарный знак, который является неотъемлемым элементом в любом бизнесе, будет востребован всегда. Бренд – это визитная карточка любой продукции. Именно благодаря бренду, потребители смогут судить об интересующем их товаре либо услуге, а также и о компании. Ведь сделать ваш продукт узнаваемым позволяет именно товарный знак, который также поможет выделиться среди конкурентов.

Необходимо учесть то, что в последнее время происходит значительное увеличение числа заявок, которые подаются в Роспатент для регистрации товарного знака. И именно из-за большого объема регистрации самые востребованные обозначения будут заняты. На сегодняшний день пока еще существует возможность зарегистрировать запоминающийся и звучный бренд, и в выигрыше смогут остаться именно те предприниматели, которые уже сейчас раздумывают о защите в дальнейшем своего товарного знака.

Возможно, найдутся такие люди, которые будут утверждать, что создать популярный и запоминающийся товарный знак можно всегда, независимо от меняющихся условий рынка. Об этом можно дискутировать бесконечно, но что если задать самый простой вопрос: можно ли сегодня легко и без всяких проблем зарегистрировать в сети Интернет доменное звучное имя? 

На самом деле, сделать это не так легко, ведь основная часть популярных доменных имен давно уже занята. А занять их сумели именно те люди, которые несколько лет назад оказались более дальновидными и проворными, чем их конкуренты сейчас. Анализируя данный пример, можно предположить, что регистрация товарного знака спустя некоторое время сможет создать именно такую же ситуацию.

Следовательно, можно сделать только один вывод: несмотря на падение курсов мировых валют, акций и недвижимости все-таки вложение денег в регистрацию товарных знаков будет являться на сегодняшний день разумным решением.

Использование информационных материалов возможно при размещении прямой ссылки на сайт www.legal-support.ru

Услуги и цены

Выберите, пожалуйста, что является для Вас наиболее важным:

Форсаж 2.0

Все характеристики продукта «Всё включено», а также:

  • Ускоренная проверка по всем базам за 2 дня.
  • 1 год гарантии после регистрации: защита знака в Палате по патентным спорам в случае оспаривания конкурентом.
  • Возврат стоимости услуг при отказе.
от 237 900руб
от 2 месяцев

Все включено

  • Проверка знака по всем базам за 10 дней.
  • 3 варианта доработки знака.
  • Подача заявки и оплата пошлин.
  • Ответы на неограниченное число запросов ФИПС.
  • Защита при отказе в Палате по патентным спорам.
  • 1 претензия: привлечение к ответственности нарушителя, либо ответ на входящую претензию.
  • Электронная заявка (на 30% меньше пошлины)
от 58 350руб
от 11 месяцев

Дешевле не бывает

Когда не требуется проверка товарного знака

  • Оформление и подача заявки в ФИПС
от 27 200руб