НАДЁЖНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНОМ МАСШТАБЕ

Юристы Гардиума защитили интересы клиента в споре о товарном знаке на 3 млн рублей

Юристы Гардиума защитили интересы клиента в споре о товарном знаке на 3 млн рублей
Споры в области интеллектуальной собственности

В своем заявлении в Арбитражный суд города Москвы истец настаивал на том, что клиент бюро в течение нескольких лет незаконно использовал похожий логотип, который тот зарегистрировал как товарный знак еще в 1998 году. Сходство обозначений было обосновано совпадением их словесных элементов.

Юристы патентного бюро «Гардиум» проанализировали материалы дела и обнаружили, что требования истца были незаконными. Выяснилось, что к тому моменту, когда ответчик начал использовать свой товарный знак, знак самого истца уже прекратил действовать. Более того, истец не успел вовремя продлить срок действия исключительного права и был вынужден подать новую заявку на регистрацию обозначения в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС). К моменту подачи второй заявки ответчик уже продолжительное время использовал свой логотип. «Получается, что в спорный период у истца не было прав на товарный знак, и он не успел зарегистрировать его повторно. Кроме этого, мы доказали в суде, что наш клиент использовал самостоятельно разработанный им логотип», – комментирует дело руководитель практики разрешения споров Федерального Патентного Бюро «Гардиум» Алексей Федоряка.

Арбитражный суд города Москвы вынес решение в пользу клиента бюро «Гардиум» и отказал во взыскании компенсации в полном объеме.

Юристы «Гардиума» собрали доказательственную базу и подготовили ответ на предварительный отказ Роспатента

В суде было доказано, что ответчик незаконно использует товарный знак «Belimo», что является нарушением исключительного права клиента.

Эксперты «Гардиума» провели предварительную экспертизу патента и собрали базу доказательств, подтверждающих известность технического ре...

Обращайтесь
к профессионалам!