ФАС разработает стандарт защиты конкуренции в сфере интеллектуальной собственности

Алексей Федоряка
Алексей Федоряка
Руководитель департамента промышленной собственности

В Ведомстве заявили, что его основной целью является формирование процедур и правил взаимодействия субъектов рынка интеллектуальной собственности между собой и с регулятором с учетом потребностей защиты их интересов от недобросовестной конкуренции, а также интересов потребителей.

Важно, что данный стандарт должен будет учесть не только действующее законодательство, но и находящиеся в разработке законопроекты.

«Необходимость принятия такого стандарта вызвана большим количеством изменений в законодательстве и практике их применения в данной области. Положений действующего Федерального закона «О защите конкуренции» становится недостаточно для регламентации процедур и особенностей рассмотрения данной категории дел. Практика антимонопольной службы не всегда успевает за правовыми позициями Суда по интеллектуальным правам и арбитражной практикой, которая нередко корректирует первую», - считает Алексей Федоряка, руководитель практики защиты промышленной собственности «Гардиума».

Другие новости

Ирина Резникова
Ирина
Резникова

Совет Федерации рекомендует сократить сроки выдачи заключений по особым свойствам НМПТ

Совет Федерации рекомендовал государственным органам исполнительной власти сократить сроки рассмотрения заявок для регистрации Наименований мест происхождения товара.