ФАС разработает стандарт защиты конкуренции в сфере интеллектуальной собственности

Алексей Федоряка
Алексей Федоряка
Руководитель департамента промышленной собственности

В Ведомстве заявили, что его основной целью является формирование процедур и правил взаимодействия субъектов рынка интеллектуальной собственности между собой и с регулятором с учетом потребностей защиты их интересов от недобросовестной конкуренции, а также интересов потребителей.

Важно, что данный стандарт должен будет учесть не только действующее законодательство, но и находящиеся в разработке законопроекты.

«Необходимость принятия такого стандарта вызвана большим количеством изменений в законодательстве и практике их применения в данной области. Положений действующего Федерального закона «О защите конкуренции» становится недостаточно для регламентации процедур и особенностей рассмотрения данной категории дел. Практика антимонопольной службы не всегда успевает за правовыми позициями Суда по интеллектуальным правам и арбитражной практикой, которая нередко корректирует первую», - считает Алексей Федоряка, руководитель практики защиты промышленной собственности «Гардиума».

Другие новости

Ксения Третьякова
Ксения
Третьякова

ЕАЭС планирует изменения в сфере регулирования интеллектуальной собственности

ЕАЭС планирует внести изменения в сферу регулирования интеллектуальной собственности, которые позитивно повлияют на развитие правоотношений между бизнесом и госорганами. ...