НАДЁЖНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНОМ МАСШТАБЕ

Юристы «Гардиума» помогли производителю инновационного светового оборудования оспорить патент конкурента

Юристы «Гардиума» помогли производителю инновационного светового оборудования оспорить патент конкурента
Споры в области интеллектуальной собственности

Суть спора

С.И. Титков, конкурент клиента, ООО «Лед-Эффект» − одного из крупнейших российских разработчиков и производителей инновационного светодиодного оборудования, запатентовал в качестве изобретения конструкцию и способ отвода тепла от светодиодного светильника, аналогичные использованным в светильнике Клиента, с целью недобросовестного предъявления требований о выплате компенсации за использование патента.

Для защиты прав Клиента юристы «Гардиума» и подали Возражения против правовой охраны патента оппонента в Палате по патентным спорам (ППС).

Решение Гардиума

Эксперты «Гардиума» провели предварительную экспертизу патента и собрали базу доказательств, подтверждающих известность технического решения, описанного в патенте на изобретение № 2590824 из уровня техники.

В процессе заседания ППС юристам удалось доказать, что исключительные права на изобретение были предоставлены незаконно, так как оно не соответствует требованиям патентоспособности: новизне и изобретательскому уровню. Конкурент отказался вносить изменения в патент, чтобы сохранить его частичное действие, в результате чего действие патента было прекращено полностью.

Результат

Клиент продолжил использовать в своей деятельности техническое решение, описанное в патенте № 2590824, а также избежал рисков, связанных с направление претензий от С.И. Титкова. В случае сохранения патента в силе клиент понес бы имущественные убытки и репутационный ущерб. Так, он был бы вынужден выплачивать правообладателю компенсацию за нарушение исключительного права на патент, прекратить использование технического решения в своей деятельности и уничтожить всю продукцию, произведенную с использованием технического решения, либо заключить лицензионный договор.

Юристы «Гардиума» собрали доказательственную базу и подготовили ответ на предварительный отказ Роспатента

В суде было доказано, что ответчик незаконно использует товарный знак «Belimo», что является нарушением исключительного права клиента.

Проект включал себя работу по: приостановке несанкционированного ввоза товаров на территорию Российской Федерации маркированных товарны...

Обращайтесь
к профессионалам!