В ближайшее время наши специалисты свяжуться с вами.
Услуги патентных поверенных
Начиная с 2004 года, патентные поверенные «Гардиума» зарегистрировали более 18000 объектов
интеллектуальной собственности для 12000 клиентов




















Достижения команды «Гардиума»
Услуги и цены
-
-
Патентные исследования
-
знаки
-
Программы
-
Договоры




Международные поверенные

-
Наша экспертиза признана российскими и международными юридическими рейтингами «Право-300», «Лидеры рынка юридических услуг» ИД Коммерсантъ, Best Lawyers.
-
Наши партнеры - патентные бюро, которые входят в международные рейтинги Legal500, Chambers&Partners и другие. Это значит, что все необходимые для получения субсидий документы будут предоставлены в надлежащем виде и в нужный срок.
-
Помогаем получить субсидию на международную регистрацию интеллектуальной собственности через РЭЦ уже четвертый год. Субсидиями можно вернуть до 100% затрат.
-
Сопровождаем регистрацию базовой заявки вплоть до получения свидетельства. Если в национальном ведомстве заявка получит отказ, одобренные регистрации в других странах аннулируются, что влечет за собой потерю знака и возврат субсидий государству.
Патентный поверенный в Москве
Патентно-адвокатское бюро «Гардиум» работает по всей России и за рубежом. Регистрация промышленной
собственности проводится удаленно, и все вопросы легко решаются по телефону или электронной почте. Для общения с клиентами из любой точки мира в офисе “Гардиума” есть онлайн-переговорная
-
Скорость
Головной офис Роспатента находится в Москве, и основная часть экспертиз проводится московскими специалистами.А поскольку переписка с ведомством ведется через Почту России, поверенные из столицы быстрее получают и отправляют ответы на уведомления, чем коллеги из регионов, что сокращает срок регистрации.
-
Практика
Специалисты из Москвы работают с большим числом проектов в наукоемких отраслях и имеют опыт патентования технически сложных объектов. Таким образом, практика поверенных разнообразнее, чем у региональных коллег, что, соответственно, увеличивает и шансы на успешное получение патента.
-
Опыт
Наши поверенные работали в Роспатенте в качестве экспертов, поэтому знают
изнутри систему и все внутренние регламенты, по которым принимаются решения. Понимают, как обойти слабые места и аргументированно защитить разработку «на языке» Роспатента.
Вопросы и ответы
-
1. Кто такой патентный поверенный?
-
Это специалист в сфере интеллектуальной собственности (ИС), который представляет интересы и защищает права физических и юридических лиц в государственном регистрирующем ведомстве, административных органах и судах при рассмотрении дел, касающихся интеллектуального права.
Он может представлять как резидентов, так и нерезидентов страны. Граждане страны могут обращаться в государственные патентные ведомства лично или через патентного поверенного – на свой выбор. В случае лиц, не имеющих гражданства, обращение происходит только через государственного поверенного.
У него есть четкая специализация, разделенная по объектам ИС. Например, «патентный поверенный по товарным знакам» или «по полезным моделям». Чаще всего один сотрудник юридической компании специализируется на 1–2 сферах.
Помимо регистрации в Российской Федерации, патентные поверенные могут получить аттестацию в Евразийской патентной организации (ЕАПО) для представления и защиты прав клиента в ней.
-
2. Что нужно, чтобы им стать?
-
Статус патентного поверенного можно получить, только пройдя обязательную государственную аттестацию в Роспатенте. Для прохождения квалификационного экзамена требуются знания в узких сферах, понимание особенностей регистрации интеллектуальных прав и функционирования объектов ИС.
Для успешной аттестации требуется опыт работы с промышленной собственностью на протяжении 4 лет.Патентный поверенный должен быть совершеннолетним гражданином России, проживающим на ее территории, с законченным высшим образованием и подтвержденным стажем работы от 4 лет в сфере ИС в какой-либо компании или государственном учреждении.
После государственной аттестации специалисту присваивается регистрационный номер: «патентный поверенный № Х в России».
Требования, предъявляемые к квалификации, статусу государственных поверенных, их аттестации на территории Российской Федерации, содержатся в федеральном законе № 316-ФЗ от 30.12.08.
-
3. Основные обязанности
-
Патентные поверенные сопровождают любые действия по регистрации и аннулированию патентов, товарных знаков и прав на иные объекты ИС. От лица компаний или индивидуальных предпринимателей они составляют заявления, подают документы в регистрирующее ведомство или государственные органы, ведут делопроизводство, совершают оплату государственных пошлин. Поверенные сопровождают как национальные, так и зарубежные процедуры патентования и регистрации.
Удобной для клиентов услугой является получение заключительного свидетельства о регистрации из Роспатента через патентного поверенного, без необходимости появляться там лично.
Именно поверенные проводят предварительную проверку товарного знака, оценку его пригодности к регистрации, осуществляют патентный поиск, оценку патентоспособности и другие исследования.
Поверенные сопровождают заключение сделок, касающихся распоряжения правом на объекты интеллектуальной собственности, проверяют условия договоров и оформляют заявки для их государственной регистрации.
Они защищают права клиента в Палате по патентным спорам, в Суде по интеллектуальным правам и арбитражных судах при рассмотрении дел, касающихся патентных споров. Защита товарного знака или патента – их непосредственная обязанность.
В «Гардиуме» работают 6 патентных поверенных с высокой квалификацией и многолетним опытом работы с государственным регистрирующим ведомством. Наши специалисты аттестованы в отношении нескольких сфер интеллектуального права и при оказании услуг могут представлять ваши интересы в Роспатенте и в ЕАПО.