НАДЁЖНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНОМ МАСШТАБЕ

Юристы «Гардиума» помогли крупному немецкому производителю SIBRE пресечь нарушения со стороны российской компании

Юристы «Гардиума» помогли крупному немецкому производителю SIBRE пресечь нарушения со стороны российской компании
Споры в области интеллектуальной собственности
Суть спора

SIBRE – Siegerland-Bremsen GmbH, ведущему мировому разработчику тормозных систем, стало известно, что компания ООО «ГК «22ВЕК», пытаясь воспользоваться его репутацией, использует средства его индивидуализации, содержащие словесный элемент «SIBRE», а также позиционирует себя на рынке как эксклюзивного дистрибьютора Клиента.

Работа юристов состояла в представлении интересов клиента в Арбитражном суде по делу о защите права на товарный знак и фирменное наименование.

Решение Гардиума

Представляя интересы Клиента, юристы обратились в арбитражный суд с иском о защите права на товарный знак и фирменное наименование. В суде было доказано, что ответчик незаконно использует обозначение «SIBRE», сходное до степени смешения со средствами индивидуализации Клиента, что является нарушением его исключительного права.

Суд запретил Ответчику использовать это обозначение при предложении к продаже, продаже на территории РФ или введении в гражданский оборот иным образом товаров, которые производит истец. Кроме того, суд обязал нарушителя опубликовать резолютивную часть решения суда на официальном сайте Ответчика, что направлено не только на восстановление нарушенного права Истца, который лишился части посетителей и потенциальных покупателей аналогичной продукции, но и на защиту интересов покупателей, введенных в заблуждение относительно происхождения товара. Но оппозиция подала апелляционную жалобу в начале сентября, дело направлено на рассмотрение апелляционной инстанции.

Результат

Было пресечено паразитирование на его коммерческих достижениях, уменьшающее его выручку. Решение по данному делу отвечает публичным интересам, поскольку смешение товарных знаков ведёт к тому, что потребители покупают товар без гарантий качества и возможности дальнейшего техобслуживания.

Юристы «Гардиума» собрали доказательственную базу и подготовили ответ на предварительный отказ Роспатента

В суде было доказано, что ответчик незаконно использует товарный знак «Belimo», что является нарушением исключительного права клиента.

Эксперты «Гардиума» провели предварительную экспертизу патента и собрали базу доказательств, подтверждающих известность технического ре...

Обращайтесь
к профессионалам!