+7 495 134 14 62
info@gardium.ru

/

+7 495 665 82 58
Личный кабинет

Google судится за «Интру» с петербургской компанией

18.06.2021

Google оспаривает права петербургской «СК Интра» на товарный знак INTRA. У мирового цифрового лидера есть приложение под названием Intra, которое позволяет обходить блокировку сайтов в сети.

Претензии направлены только на ту часть классов услуг, в отношении которых знак зарегистрирован, но, по мнению Google, не используется. Компании интересны 35-й (реклама, менеджмент и офисная деятельность в бизнесе) и 42-й (научные и технологические исследования и разработки, разработка ПО и т.п.) классы.

Пока стороны ждут заседания Суда по интеллектуальным правам в середине июня, «СК Интра» подали новую заявку на регистрацию еще одного товарного знака INTRA. 35-й класс в заявке отсутствует – по-видимому, компания пересмотрела свои интересы и решила оградить себя от лишних претензий. Тем не менее, 42-й класс все еще остался.

Оспаривание прав на товарные знаки из-за их неиспользования достаточно широко распространено. Ежегодно СИП рассматривает не менее 300 таких дел. Примерно 15% дел при этом завершаются мировым соглашением. В остальных случаях одна из сторон остается при товарном знаке, а вторая лишается возможности его использовать.

Оригинал материала

Дарья Полякова
Юрист по интеллектуальному праву
Задать вопрос и получить бесплатную консультацию
Задать вопрос юристу
Комментарии временно не доступны

Другие новости

Алексей Абрамов
Алексей Абрамов

23 июня состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшие юридические департам...

Арина Ворожевич
Арина Ворожевич

Актион 360 и журнал «Корпоративный юрист» организовали первый одно из самых масштабных мер...

Л