+7 495 134 14 62
info@gardium.ru

/

+7 495 665 82 58
Личный кабинет

Google судится за «Интру» с петербургской компанией

18.06.2021

Google оспаривает права петербургской «СК Интра» на товарный знак INTRA. У мирового цифрового лидера есть приложение под названием Intra, которое позволяет обходить блокировку сайтов в сети.

Претензии направлены только на ту часть классов услуг, в отношении которых знак зарегистрирован, но, по мнению Google, не используется. Компании интересны 35-й (реклама, менеджмент и офисная деятельность в бизнесе) и 42-й (научные и технологические исследования и разработки, разработка ПО и т.п.) классы.

Пока стороны ждут заседания Суда по интеллектуальным правам в середине июня, «СК Интра» подали новую заявку на регистрацию еще одного товарного знака INTRA. 35-й класс в заявке отсутствует – по-видимому, компания пересмотрела свои интересы и решила оградить себя от лишних претензий. Тем не менее, 42-й класс все еще остался.

Оспаривание прав на товарные знаки из-за их неиспользования достаточно широко распространено. Ежегодно СИП рассматривает не менее 300 таких дел. Примерно 15% дел при этом завершаются мировым соглашением. В остальных случаях одна из сторон остается при товарном знаке, а вторая лишается возможности его использовать.

Оригинал материала

Дарья Полякова
Юрист по интеллектуальному праву
Задать вопрос и получить бесплатную консультацию
Задать вопрос юристу
Комментарии временно не доступны

Другие новости

Ирина Резникова
Ирина Резникова

Представляем вам новый проект «Гардиума» — подкаст «Защищая незримое»!
Просто, уютн...

Антон Филиппов
Антон Филиппов

В Рязанском государственном медицинском университете студенты совместно с преподавателями ...

Л