НАДЁЖНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНОМ МАСШТАБЕ

Патентный тролль оспорил регистрацию бренда Top Gear

24.01.2020

Два года назад Роспатент удовлетворил возражение Азамата Ибатуллина, являющегося индивидуальным предпринимателем, который требовал аннулировать товарный знак Top Gear, принадлежащий известной телерадиовещательной организации The British Broadcasting Corporation (BBC), по причине того, что он сходен до степени смешения с его обозначением – TopGear – которое было зарегистрировано намного раньше.

Спустя год, после того, как представители британской компании попытались оспорить данное решение, Суд по интеллектуальным правам тем не менее поддержал патентное ведомство, но чуть позже вышестоящий орган – президиум СИПа – с ним не согласился и потребовал отправить дело на повторное рассмотрение. Тогда суд пришел другому выводу – свидетельство о регистрации бренду BBC было предоставлено законно.

В результате уже г-ну Ибатуллину пришлось обратиться в президиум СИПа с кассационной жалобой, которая, как стало известно на днях, была удовлетворена, а значит, в настоящий момент BBC не удастся зарегистрировать свой знак в России.

Анфиса Игнатенко
Заместитель руководителя управления правовой защиты интеллектуальной собственности
Рост активов за счет интеллектуальной собственности
Запись вебинара
Смотреть видео
Комментарии временно не доступны

Другие новости

Наталия Люзина
Наталия Люзина

C 6 сентября изменились правила разрешения споров по возражениям заявителей на решения Рос...

Екатерина Попонина
Екатерина Попонина

Торгово-промышленная палата России предлагает отказаться от уголовной ответственности за н...

Л