+7 495 134 14 62
info@gardium.ru

/

+7 495 665 82 58
Личный кабинет

Крымчанам продлили срок признания интеллектуальных прав в России до 1 июля 2016 года

01.09.2015 12:32:19

Напомним, что воспользоваться упрощенным порядком могут правообладатели, бывшие украинские граждане и компании из Крыма, которые перешли под юрисдикцию России. Порядок применяется к зарегистрированным объектам интеллектуальной собственности, а также к заявкам, поданным на регистрацию на Украине до присоединения полуострова.

В частности, через Роспатент можно признать права на зарегистрированные изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров. Если же объект не успел пройти регистрацию на Украине, то при переводе такой заявки для регистрации в России, приоритет, установленный по дате подачи заявки на Украине, сохраняется.

По мнению руководителя практики разрешения споров Федерального Патентного Бюро «Гардиум» Алексея Федоряки, как и год назад остается нерешенным вопрос одновременного законного действия исключительных прав на похожие или тождественные объекты. Как пояснил юрист, например, если на территории Российской Федерации был зарегистрирован товарный знак и продолжает законно действовать, это не станет препятствием для признания прав на аналогичный знак, зарегистрированный другим лицом на территории Крыма. Вопрос о том, за кем в итоге останется такой знак, будет решаться в судебном порядке.

Елена Беляева
Елена Беляева
Патентный поверенный № 2069
Рост активов за счет интеллектуальной собственности
Запись вебинара
Смотреть видео
Комментарии временно не доступны

Другие новости

Алексей Абрамов
Алексей Абрамов

23 июня состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшие юридические департам...

Арина Ворожевич
Арина Ворожевич

Актион 360 и журнал «Корпоративный юрист» организовали первый одно из самых масштабных мер...

Л