+7 495 134 14 62
info@gardium.ru

/

+7 495 665 82 58
Личный кабинет

Получен патент на комплекс по лечению фобий

16.11.2022

В Рязанском государственном медицинском университете студенты совместно с преподавателями разработали VR-комплекс для борьбы со страхами. Обычно фобии лечат, демонстрируя пациенту предмет страха в безопасной обстановке: с помощью картинок, манекенов. Постепенно переходят от бутафорского изображения к контакту с настоящим объектом.

С помощью технологии дополненной реальности не покидая кабинет врача пациент может получить терапию от любой фобии. Комплекс способен симулировать нахождение в толпе, на высоте, в замкнутом пространстве, контакт с любыми животными. Пациент и врач могут регулировать активность воздействия: например, соприкасается человек с пауком напрямую или видит его издалека.

Университет и авторы разработки уже получили патент на лечение фобии пауков и высоты. Комплекс постоянно дорабатывается и вскоре будет возможно управлять видеообразами, чтобы лучше воздействовать на с особенности страхов пациентов.

В России это первая разработка подобного вида. За рубежом есть подобные комплексы, но в нашей стране они не были представлены, и графика иностранных разработок имеет меньшую степень реалистичности.

Источник

Антон Филиппов
Ведущий эксперт по патентованию, патентный поверенный РФ № 2392
IP-дайджест
Подписаться
Комментарии временно не доступны

Другие новости

Арина Ворожевич
Арина Ворожевич

В декабре Дайджест отметил свой юбилей — уже 20 выпусков!...

Валерия Ивачева
Валерия Ивачева

1 февраля состоялся третий собственный вебинар «Гардиума», где спикеры раскрыли тему «Злоу...

Л