НАДЁЖНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНОМ МАСШТАБЕ

«Самокат» vs «SAMOCAT»: кто вылетит из AppStore

17.11.2021

AppStore и Google Play Маркет очень трепетно относятся к интеллектуальной собственности. Они моментально реагируют на обращения, когда их просят удалить приложения, нарушающие права компаний на зарегистрированные бренды.

ООО «Самокат Шеринг Систем» с товарным знаком «SAMOCAT» занимаются арендой самокатов. Компания обратилась в AppStore с требованием удалить из маркета приложение «Самокат» (доставка продуктов и готовой еды), которое принадлежит ООО «Умный Ритейл» (состоит в холдинге VK — бывшем Mail.ru Group). 

По оценке собственников удаление из AppStore принесет 75 000 $ убытков компании «Умный ритейл».

 

«Самокат Шеринг Систем» — занимается арендой самокатов, товарный знак № 731707

 Frame 9 (2).png

«Умный ритейл» — доставляет продукты из магазинов, товарный знак № 808326, № 797926


Сервис доставки продуктов обратился в Калифорнийский суд с требованием к Apple не удалять приложение из маркета, потому что у них тоже есть товарный знак на свое название в других классах МКТУ.

У обеих компаний есть товарные знаки на названия. Поэтому, скорее всего, в маркете останутся оба бренда. Хотя дела часто принимают неожиданный поворот. 

Если учесть, что Суд по интеллектуальным правам и Верховный суд настаивают, что нельзя снижать сумму за нарушения, связанные с использованием чужих товарных знаков, «Самокат» «Умного ритейла» помимо удаления из AppStore заплатил бы огромную компенсацию, не будь у них товарного знака.

Проверьте свое название бесплатно прямо сейчас, чтобы узнать, нет ли угроз для развития бренда. Это займет всего минуту.

Онлайн проверка товарного знака →
Онлайн проверка товарного знака
ПО ВСЕМ БАЗАМ
РОСПАТЕНТА
Проверить бесплатно
Комментарии временно не доступны

Другие новости

Алексей Абрамов
Алексей Абрамов

12 ноября «Гардиум» в качестве партнера принял участие в премии «Лучшие юридические департ...

Илья Кононенко
Илья Кононенко

Илья Кононенко выступил на Международном форуме «Два дня патентной практики»...

Л