«Гардиум» стал членом международной ассоциации по товарным знакам INTA

Ирина Резникова
Ирина Резникова
Руководитель управления правовой защиты интеллектуальной собственности, патентный поверенный № 1947

«Гардиум» получил членство в Международной ассоциации по товарным знакам (INTA/ИНТА). Она объединяет более 7 200 организаций из 191 страны, в том числе 135 членов из СНГ.

Усилия Ассоциации направлены на поддержку товарных знаков с целью защиты потребителей и развития справедливой и эффективной коммерческой деятельности. ИНТА выступает консультантом по вопросам законодательства, предоставляет независимые экспертные заключения в международных судебных делах и поднимает вопросы, с которыми к ней обращаются, перед соответствующими национальными ведомствами.

Так, в 2015 году она помогла разработать положения об Унифицированной упаковке табачных изделий в Сингапуре по причине многочисленных нарушений в этой категории товаров. А в 2018 году Комитет по Интернету (Internet Committee) при ИНТА среагировал на введение Евросоюзом Нормативных положений о защите данных (GDPR). Он взял на себя функцию посредника − любой владелец домена в международных зонах com/org/net может обратиться в Комитет, если он не получил нужную ему информацию от регистраторов доменов.

Большое внимание уделяется образовательным программам. В 2018 году в Перу был проведен семинар для судей, разъясняющий большинство вопросов в сфере интеллектуальной собственности, возникающих как в перуанской, так и в международной судебной практике.

Как член INTA, «Гардиум» получает доступ к лучшим мировым практикам в части товарных знаков и их защиты. Наши специалисты повышают свою квалификацию по международным программам, а также имеют возможность запросить комментарии мировых лидеров в сфере интеллектуальной собственности.

Другие новости

Екатерина Попонина
Екатерина
Попонина

Палата по патентным спорам признала, что товарный знак «Голос дети» может быть зарегистрирован в России

Международный комбинированный товарный знак «Голос дети» принадлежит голландской компании «Talpa Media» более двух лет. Однако в декабре прошлого года Роспатент отказался ...