Государственная поддержка МСП

Екатерина Бусыгина
Екатерина Бусыгина
Руководитель управления капитализации интеллектуальной собственности

В период с 2019 по 2024 год Правительство РФ планирует выделить 31 млрд рублей на кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) под залог прав на интеллектуальную собственность. Об этом говорится в национальном проекте "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Доход от выявленных и поставленных на баланс НМА до конца 2019 года не облагается налогом на прибыль

Согласно ФЗ №166-ФЗ от 18.07.2019 юридические лица освобождаются от уплаты налога на прибыль по выявленным и поставленным на учет нематериальным активам до конца 2019 года. Вы получаете возможность выявить и поставить объекты НМА на учет без дополнительной налоговой нагрузки.

Субсидирование расходов на кредиты под залог НМА

30 апреля было утверждено Постановление Правительства РФ “Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение расходов, связанных с получением кредитов под залог прав на интеллектуальную собственность”.

Субсидии предоставляются компаниям малого и среднего бизнеса на возмещение части процентов за пользование кредитом. Подробнее

Для того, чтобы получить максимальную господдержку в рамках национального проекта, субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо до 31.12.2019 выявить и поставить на учет нематериальные активы. В таком случае можно будет рассчитывать и на получение льготы, и на субсидирование части процентов за пользование кредитом под залог НМА. 

Помимо получения господдержки компании имеют возможность улучшить качество своей финансовой отчетности.

КАК УЛУЧШИТЬ ОТЧЕТНОСТЬ 2019

Эксперт бесплатно проведет оценку
и свяжется с вами для консультации


Гарантируем конфиденциальность
Соглашение о неразглашении
информации действует бессрочно

Другие новости