«Яндекс» запатентовал способ определения дохода своих пользователей

Наталья Корнева
Наталья Корнева
Специалист по интеллектуальной собственности

Российская транснациональная компания «Яндекс» смогла получить патент на свою разработку, которая позволяет установить размер дохода юзеров ее сервисов «Яндекс.Почта», «Яндекс.Поиск», «Яндекс.Такси», «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Карты», Google.Maps, Uber, Gmail и пр. Уровень получаемых денежных средств будет определятся по профессии. Получить данные о ней не составляет труда, если провести анализ данных GPS, звуков, исходящих вокруг человека, а также узнать его предпочтения в плане используемых им приложений. Строитель, например, постоянно окружен шумом.

Заявка на получение исключительных прав на данную технологию была отправлена в Федеральную службу по интеллектуальной собственности в первом полугодии прошлого года, а одобрение и регистрацию «прошла» только в этом. Патент корпорации называется«Система и способ определения дохода пользователя мобильного устройства».

Анна Фокина
Анна Фокина

Руководитель отдела делопроизводства

Анна присоединилась к ФПБ «Гардиум» в 2008 году.

Другие новости

Екатерина Попонина
Екатерина
Попонина

Палата по патентным спорам признала, что товарный знак «Голос дети» может быть зарегистрирован в России

Международный комбинированный товарный знак «Голос дети» принадлежит голландской компании «Talpa Media» более двух лет. Однако в декабре прошлого года Роспатент отказался ...