НАДЁЖНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНОМ МАСШТАБЕ

ЕАЭС планирует изменения в сфере регулирования интеллектуальной собственности

28.08.2017
ЕАЭС планирует внести изменения в сферу регулирования интеллектуальной собственности, которые позитивно повлияют на развитие правоотношений между бизнесом и госорганами. Об этом заявил Тимур Жаксылыков, член коллегии ЕЭК по экономике и финансовой политике, во время международного форума «Евразийская неделя».

По его мнению, такие нововведения позволят производителям, а так же иностранным инвесторам получить защиту прав на объекты интеллектуальной собственности на всем пространстве союза.

Предстоит принятие двух основных документов:

  1. Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, который введет товарный знак ЕАЭС как новый объект интеллектуальной собственности. Зарегистрированные в союзе товарные знаки будут иметь правовую охрану на территории интеграционного объединения. Их регистрация будет осуществляться путем подачи заявки в одно из национальных патентных ведомств.
  2. Регламент ведения единого таможенного реестра государств-членов ЕАЭС. Вместо пяти заявлений на включение в национальные таможенные реестры теперь заявители будут подавать документы только один раз в ЕЭК. Это позволит использовать принцип одного окна.
Ксения Третьякова
Ксения Третьякова
Заместитель руководителя отдела маркетинга и продаж
Рост активов за счет интеллектуальной собственности
Запись вебинара
Смотреть видео
Комментарии временно не доступны

Другие новости

Екатерина Бусыгина
Екатерина Бусыгина

8 сентября в России отмечается День финансиста.
...

Ирина Резникова
Ирина Резникова

13 августа состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшие юридические депар...

Л