+7 (495) 665 82 58
info@gardium.ru

/

+7 (495) 665 82 58
Личный кабинет

Испрашивание конвенционного приоритета

190
0 комментариев
3 минут
Кристина Гучмазова
Кристина Гучмазова
Ведущий юрист по интеллектуальному праву, патентный поверенный РФ № 2414

Россия является участницей Парижской конвенции по охране промышленной собственности. Кроме нее, участниками являются еще 175 государств. Участие в Конвенции дает возможность подать заявку на патентование в любой стране-участнице Парижской конвенции, сохранив при этом приоритет по первоначально поданной заявке.

Регистрация товарного знака в Роспатенте

Это значит, что, подав заявку на патентование своей разработки в России, а позднее подав заявку на патентование той же разработки, например, во Франции, Вы сможете получить приоритет по дате подачи российской заявки. Важно понимать, что необходимо подавать абсолютно идентичную заявку без расширений. В противном случае в присвоении конвенционного приоритета будет отказано.

Для сохранения приоритета можно также подать международную заявку в установленный срок. Если Вы патентуете изобретение или полезную модель, то заявку нужно подать в течение 12 месяцев, для промышленного образца срок 6 месяцев. Если же Вы подаете международную заявку на патентование изобретения или полезной модели по процедуре PCT, то срок перехода на национальное патентование составит 30 месяцев.

Для испрашивания конвенционного приоритета к стандартному пакету документов, который подается в национальные патентные ведомства, необходимо приложить заверенную копию первоначальной заявки. Если же заявка подана по процедуре PCT, в большинстве стран заверенная копия не требуется.

Кристина Гучмазова

Кристина Гучмазова

Ведущий юрист по интеллектуальному праву, патентный поверенный РФ № 2414
15 лет опыта в юриспруденции, в том числе 4 года в защите интеллектуальной собственности

Реализует проекты для компаний ГК Lactalis, ГК ГЕО Альянс, «МЕТТА», МФК Займер, «АЙКОН-Девелопмент», «Первый мясокомбинат»

Представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, Суде по интеллектуальным правам, Арбитражном суде, Федеральной антимонопольной службе

К команде «Гардиума» присоединилась в 2020 году
Комментарии временно не доступны

Новое из раздела

Популярное

Читать также