НАДЁЖНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНОМ МАСШТАБЕ

Интеллектуальную собственность России усилят конвенцией Генасамблеи ООН

11.10.2019

Конвенцию Генассамблеи ООН, дающую привилегии и иммунитеты Всемирной организации интеллектуальной собственности, планируют применять внутри Российской Федерации. Данный законопроект Государственная дума должна рассмотреть в этом месяце. Пояснительная записка к нему содержит информация о том, что ВОИС:

  • Способствует заключению новых договоров между государствами и проведению процедур, которые направлены на совершенствование национального законодательства по интеллектуальной собственности;
  • Оказывает юридическую и техническую поддержку, готовит и передает необходимые сведения, а также обеспечивает работу разнообразных подразделений по охране интеллектуальной собственности.

Однако особенно значима возможность привлечения экспертного резерва для участия в российских проектах и использование их методик. Они стимулируют к модернизации правовых механизмов, разработке инструментов для поддержки правообладателей и продвижению государственно-частных партнерств в инновационных секторах экономики.

На сегодняшний день к Конвенции, принятой еще в 1947 году, присоединилось 129 стран, в числе которых и Россия. Предоставление привилегий и иммунитетов международным организациям – распространенная во всем мире практика. Она позволяет обеспечить результативную деятельность организации и ее должностных лиц.

Елена Купцова
Руководитель управления патентования, патентный поверенный № 1264, евразийский патентный поверенный № 406
Рост активов за счет интеллектуальной собственности
Запись вебинара
Смотреть видео
Комментарии временно не доступны

Другие новости

Ксения Филиппова
Ксения Филиппова

До конца 2021 года появится возможность получить свидетельство на товарный знак или наимен...

Маргарита Булычева
Маргарита Булычева

Известный британский стрит-арт художник, работающий под псевдонимом Бэнкси, за последние н...

Л