НАДЁЖНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНОМ МАСШТАБЕ

Первые лица патентных ведомств России и Европы наращивают международное сотрудничество

11.10.2019

Григорий Ивлиев, занимающий пост руководителя Роспатента, провел встречу с Антонио Кампиносом, который является президентом Европейского патентного ведомства. Состоявшийся диалог был посвящен продолжению международного взаимодействия, а также развитию информационного обмена сведениями и экспертного диалога по вопросам интеллектуальной собственности.

Так, программу совместного взаимодействия, рассчитанную на 2020-2021 года, дополнили стоящими сегодня на передовой повестке дня аспектами. Для модернизации существующих инструментов по работе с фармацевтическими изобретениями, изобретениями, действующими на базе компьютера (CII), изобретениями из сферы ИКТ и новейшими технологиями, такими как, 3D-печать, блокчейн и искусственный интеллект, было решено включить перечень программ и коллегиальных процедур.

Завершая данное мероприятие, главы российской и европейской организаций подписали документацию, продлевающую функционирование Соглашения в отношении Совместной патентной классификации и Меморандума о взаимопонимании по двустороннему сотрудничеству.

Елена Беляева
Патентный поверенный № 2069
Рост активов за счет интеллектуальной собственности
Запись вебинара
Смотреть видео
Комментарии временно не доступны

Другие новости

Наталия Люзина
Наталия Люзина

C 6 сентября изменились правила разрешения споров по возражениям заявителей на решения Рос...

Екатерина Попонина
Екатерина Попонина

Торгово-промышленная палата России предлагает отказаться от уголовной ответственности за н...

Л