+7 (495) 665 82 58
info@gardium.ru

/

+7 (495) 665 82 58
Личный кабинет

Знак обслуживания как способ индивидуализации бизнеса в сфере услуг

474
0 комментариев
6 минут

В сфере услуг реклама не менее важна, чем в сфере продвижения товаров. А чтобы вашу компанию легко отличали от другой, необходим знак обслуживания. О том, что это такое и как правильно зарегистрировать, рассказываем в статье.

Регистрация знака обслуживания с гарантией
Ирина Резникова
Ирина Резникова
Старший партнер, патентный поверенный № 1947

Что такое знак обслуживания?

СДЭК и Деловые линии - известные компании, предоставляющие услуги доставки грузов. Изображения ниже - их средства индивидуализации, которые компании используют для продвижения и рекламы. Знак обслуживания - это слово, символ, изображение или их комбинация, необходимые компании для обозначения оказываемых услуг.

Товарные знаки СДЭК и Деловые линии

Вам необходима регистрация знака обслуживания, если вы оказываете одну из перечисленных услуг:

  • страхование;
  • издательское дело;
  • юридические услуги;
  • транспортные/логистические услуги;
  • строительство;
  • банковское дело;
  • телевизионные и радио-услуги;
  • информационные услуги;
  • бытовые услуги (ремонт, гостиничный бизнес и т.п.);
  • образовательные услуги;
  • и некоторые другие.

Для чего нужен знак обслуживания?

Основная цель — индивидуализировать услуги компании, сделать их заметнее среди подобных. Чем ярче, интереснее и оригинальнее ваше обозначение, тем выше вероятность, что на него обратят внимание. Кроме того, это даёт вам ряд финансовых преимуществ, например:

  1. запуск франшизы
  2. увеличение стоимости услуг
  3. получение компенсации в случае незаконного использования

Сравнение товарного знака и знака обслуживания

В Гражданском кодексе РФ товарный знак и знак обслуживания — одинаковые по своей правовой природе понятия. Во всех пунктах кодекса, описывающих интеллектуальную деятельность и средства индивидуализации, используется термин “товарный знак”, но всё перечисленное относится и к знаку обслуживания.

Главное отличие этих понятий в том, что они индивидуализируют. Товарный знак используют для маркировки товаров и продукции, тогда как знак обслуживания — для коммерческих и некоммерческих услуг. Если товарный знак мы чаще видим на упаковках, то знак обслуживания — в рекламе или документации.

Одна и та же компания может зарегистрировать оба средства индивидуализации. Например, фирма по производству мебели для кухонь может оформить товарный знак для маркировки продукции и знак обслуживания для услуги сборки мебели.

Ещё одно отличие — классы МКТУ, в отношении которых регистрируют данные средства индивидуализации. С 1 по 34 класс используют для товарного знака, с 35 по 45 - для знака обслуживания.

Знак обслуживания Товарный знак
Что индивидуализирует Услуги Товары/продукцию
В каких классах МКТУ с 35 по 45 классы с 1 по 34 классы
Кто регистрирует Роспатент Роспатент
Кто может зарегистрировать ИП, юрлица, самозанятые ИП, юрлица, самозанятые

Для чего нужна регистрация знака обслуживания

Если вы работаете в небольшом населённом пункте и не планируете выходить на региональный рынок, знак обслуживания регистрировать необязательно. Во всех остальных случаях это единственный способ защитить обозначение, которое индивидуализирует вашу компанию. Какие гарантии даёт государственная регистрация?

  1. Защита от незаконного копирования. Никто, кроме вас, не сможет использовать обозначение, в том числе похожее на него. Обнаружив незаконное копирование, вы можете обратиться в суд и получить компенсацию до 5 млн. рублей.
  2. Защита в интернете. Даже если вы ещё не успели создать сайт компании, зарегистрированный знак обслуживания уже не смогут использовать третьи лица ни в качестве доменного имени, ни в качестве названия группы в соцсетях . Меры наказания те же, что и в первом пункте.
  3. Реклама, продвижение услуг. Некоторые рекламные компании отказывают в продвижении, если нет прав на знак обслуживания. С регистрацией возможности рекламы значительно расширяются, а вместе с этим увеличивается и количество новых клиентов.

Регистрация знака обслуживания выгодна и с финансовой точки зрения:

  1. Вы можете запустить франшизу. Её владелец будет работать под вашим обозначением, используя ваши инструкции и стратегии. Взамен вы получаете прибыль (роялти).
  2. Чем дольше вы работаете под зарегистрированным знаком обслуживания, тем больше ему доверяют. Престиж бренда растёт, и клиенты готовы платить больше за те же услуги.

Особенности регистрации в Роспатенте

Процесс регистрации знака обслуживания такой же, как и у товарного знака. Рассмотрим все шаги от подачи заявки до получения свидетельства:

  1. Проверяем обозначение на уникальность. Это необходимо сделать до подачи заявки, поскольку самая частая причина отказа в регистрации - неуникальное обозначение. Сегодня многие онлайн-сервисы позволяют сделать это бесплатно, в том числе и Brand-Search.ru.
  2. Заполняем заявку. Особое внимание уделите классам МКТУ, для которых будет действовать защита. Несмотря на то, что классы услуг с 35 по 45, вы можете включить в перечень и классы товаров. В Федеральном законе нет строгого разграничения между знаком обслуживания и товарным знаком, их регистрирует одно ведомство.
  3. Оплачиваем пошлины. Сумма зависит от двух факторов: количество классов МКТУ в заявке и способ её подачи. При оформлении через Госуслуги действует скидка 30%.
  4. Направляем документы в Роспатент. Ожидаем проведение формальной экспертизы.
  5. Отвечаем на запросы экспертов. В процессе проверки сотрудник ведомства может направить вам запрос, к примеру, на уточнение данных. На него нужно ответить в течение трёх месяцев, иначе заявку аннулируют.
  6. Ожидаем проведение экспертизы по существу.
  7. Получаем свидетельство о регистрации.

Детально разберём каждый этап процедуры регистрации.

Проверка

Чтобы знак обслуживания с бОльшей вероятностью прошёл экспертизу, нужно провести его проверку на уникальность. Обращаем внимание, что согласно ст.1483 ГК РФ регистрация невозможна, если:

  • обозначение является общеизвестным (такими считаются наименования или изображения, которые стали известны широкой аудитории) ;
  • обозначение является общепринятым (слова, символы, аббревиатуры, которые длительное время используются для обозначения сфер деятельности, товаров или услуг);
  • обозначение вводит покупателей в заблуждение относительно поставщика услуг. Так, не получится зарегистрировать бренд “Эксмо” для издательского дела и “Ренессанс” для страхования.
  • обозначение включает государственную символику, изображения объектов культурного наследия, фамилии известных личностей.

Перечисленные элементы могут быть в составе знака обслуживания, но в качестве неохраняемого элемента.

Практика показывает, что в регистрации отказывают чаще всего из-за того, что обозначение изначально было неуникальным. Уплаченную пошлину при этом не возвращают, и к оформлению заявки придётся приступить заново. Чтобы обозначение прошло экспертизу Роспатента, заранее проведите проверку. Это можно сделать платно, обратившись в патентное бюро, а можно бесплатно на сайте Brand-Search.ru. Сервис отличается полнотой и достоверностью предоставляемой информации. Он использует не только открытые базы, но и закрытые, включающие заявки на регистрацию.

Оформление заявки

Убедившись, что сходных наименований и изображений нет, приступайте к составлению заявки. Её шаблон можно скачать на сайте Роспатента. Какая информация должна быть представлена обязательно?

  1. Обозначение, заявляемое в качестве знака обслуживания. К нему также прилагается описание.
  2. Информация о заявителе или его представителе. Во втором случае понадобится копия доверенности.
  3. Указание вида знака обслуживания (словесный, изобразительный, комбинированный или иной).
  4. Перечень классов МКТУ.
  5. Информация об уплате пошлины за регистрацию заявки и проведение формальной экспертизы.

Как подать заявку

Заполненную заявку можно подать несколькими способами:

  1. Лично в бумажном виде в ведомство по адресу г. Москва, Бережковская наб., д. 30, корп. 1. Ведомство также принимает заказные письма.
  2. В электронном виде через портал Госуслуг. Это наиболее выгодный вариант, так как заявителям предоставляется скидка 30%, но он доступен только юрлицам и предпринимателям. Физлицам и самозанятым такой формат подачи заявки пока не доступен.
  3. В электронном виде через портал ФИПС. Этим способом могут воспользоваться как юридические лица и ИП, так и физлица.
  4. Через патентное ведомство. Такой формат подходит всем, кто не хочет тратить время на сбор и оформление документов. Патентное бюро, с которым вы заключите договор, составит заявку, направит её, и всё это со скидкой 30% на госпошлины.

Если вы занимаетесь оформлением заявки самостоятельно, рекомендуем электронный формат взаимодействия. Во-первых, ни один файл из заявки не затеряется, во-вторых, ведомство получит документы гораздо быстрее.

Оплата пошлин

Пошлину рекомендуем оплачивать не одним платежом, а двумя:

  1. За регистрацию заявки и экспертизу по существу - до подачи заявки или в течение двух недель после получения её номера.

    3500 + 1000 (за каждый класс свыше 5) + 11500 + 2500 (за каждый класс свыше 1)

    Итог при регистрации в одном классе: 15000 рублей
  2. За регистрацию знака обслуживания и электронный сертификат - после положительного решения о регистрации.

    16000 + 1000 (за каждый класс свыше 5)

    Итог при регистрации в одном классе: 16000 рублей

Оформляя заявку через Госуслуги, вы получаете скидку в размере 30% от суммы. Рассчитать сумму пошлины с учётом всех классов МКТУ и скидок можно на нашем онлайн-калькуляторе.

Экспертиза

Регистрируемое обозначение проходит несколько этапов проверки:

  1. Регистрация заявки и получение приоритета (от 1 дня). Вам направляется форма №940, подтверждающая, что заявка принята. Если кто-то после вас подаст на регистрацию схожее обозначение, у вас будет приоритет по дате.
  2. Формальная экспертиза - проверка комплектности документов, правильности составления заявки и оплаты пошлины (до 1 месяца). Самостоятельно проверить обозначение на соответствие государственным требованиям можно с помощью нашего чек-листа.
  3. Экспертиза по существу - проверка охраноспособности обозначения, его сходства с другими до степени смешения (до 6 месяцев).
  4. Публикация данных о регистрации в официальном бюллетене (до 1 месяца). После этого подготавливается и направляется свидетельство о регистрации.

В среднем на регистрацию уходит 16-18 месяцев. Срок может быть увеличен, если во время проверок вы исправляли ошибки или вносили дополнительные сведения об обозначении.

Сложности в процессе регистрации

В течение всего процесса регистрации вы будете получать уведомления от Роспатента, некоторые из которых требуют ответа в сжатые сроки. Одно из таких уведомлений - предварительный отказ в регистрации знака обслуживания. Что делать, если вы его получили?

  1. Если Роспатент обнаружил тождественные обозначения, нужно проверить, являются ли они действующими в настоящее время. Возможно, знак обслуживания аннулирован, или правообладатель не использует его в одном из выбранных классов МКТУ.
  2. Если Роспатент указал на отсутствие различительной способности, можно доказать, что ваше обозначение выдуманное и обладает большим количеством значений, не связанных со значением противопоставленного знака обслуживания.
  3. Если Роспатент отметил, что заявленное обозначение вводит потребителя в заблуждение относительно места оказания услуг, то необходимо доказать связь с указанным географическим объектом.

Даже при получении отказа в регистрации, продолжайте отстаивать свои права на обозначение. Грамотный, мотивированный и юридически обоснованный ответ поможет сохранить бренд и сэкономит время на повторном заполнении заявки.

Как знак обслуживания защищает от конкурентов

Регистрация знака обслуживания - это в первую очередь уверенность в завтрашнем дне. Согласитесь, обидно делать ребрендинг компании только потому, что в один день на пороге появился правообладатель обозначения. И таких случаев в судебной практике немало.

ООО “Большая тройка” - известный IT-разработчик в сфере экологии, активно использующий своё обозначение с 2010 года. Несмотря на крупные сделки и активную деятельность по всей стране, компания подала заявку на регистрацию обозначения только в 2019 году. Эксперты Роспатента выявили схожесть до степени смешения с несколькими обозначениями, поэтому в регистрации было отказано. Только после судебного вмешательства и грамотной работы юристов знак удалось зарегистрировать.

Ещё одна опасность, подстерегающая незарегистрированный знак - патентные тролли. Это лица, зарабатывающие за счёт предъявления патентных исков. Принцип их работы прост: они регистрируют знак обслуживания, который стал известен в определённом кругу, но по каким-то причинам так и не получил правовой охраны. Затем требуют компенсацию у настоящего владельца бренда, потому что юридически они являются правообладателями.

В 2018 году Романьков И.В. чуть не лишился бренда “Трудяга Муравей”, под которым была открыта целая сеть строительных магазинов. А.В. Ибатуллин, известный патентный тролль, зарегистрировал обозначение на себя и подал иск в суд с требованием приостановить его использование И.В. Романьковым и выплатить компенсацию. Юристам удалось доказать, что А.В. Ибатуллин не использует товарный знак и является патентным троллем.

Финансовые выгоды регистрации

Как регистрация знака обслуживание помогает зарабатывать больше?

  1. Знак обслуживания можно поставить на баланс в качестве нематериального актива (НМА). Их объём увеличивает стоимость компании.
  2. После передачи прав на знак обслуживания по лицензионному договору или договору франшизы его можно внести в уставной капитал компании.
  3. Вы можете запустить франшизу и расширить географию бизнеса. Кроме того, вы увеличивает прибыль за счёт регулярных отчислений франчайзи.
  4. Обнаружив незаконное использование знака обслуживания, вы вправе требовать компенсацию.
  5. С зарегистрированным обозначением можно беспрепятственно размещать рекламу ваших услуг на вывесках и билбордах.
  6. Вы можете отсудить привлекательный одноименный домен у киберсквоттеров. Нередко подобные споры решаются в досудебном порядке.

Примеры судебных разбирательств

С зарегистрированным знаком обслуживания ваш бренд будет под защитой. Вы сможете запрещать использовать тождественные или схожие обозначения, если понимаете, что из-за этого теряете потенциальных клиентов. Наша компания помогла защитить множество известных брендов от незаконного копирования, а в 2015 году такая история произошла и с нами.

В Санкт-Петербурге появилось второе ООО “Гардиум”, зарегистрированное в том же классе МКТУ, что и наше обозначение. Мы узнали об этом, когда претензии клиентов Санкт-Петербургского “Гардиума” стали приходить нам. Решение было принято сразу: подать иск в суд на конкурентов с с целью запретить использование одноименного названия. Спустя почти два года разбирательств суд встал на нашу сторону и обязал ответчиков сменить название и не вводить в заблуждение клиентов.

Вместо резюме

Важно не только зарегистрировать знак обслуживания, но и сделать это вовремя. На первых этапах развития бизнеса это может показаться невыгодным, но в дальнейшем может оказаться, что бренд уже занят.

Тарифы

Регистрация знака обслуживания
от 18 900 ₽
Заказать
Регистрация знака обслуживания «под ключ»
от 69 000 ₽
Заказать
Ускоренная регистрация за 2 месяца
от 148 000 ₽
Заказать
Успешно зарегистрировали 15123 товарных знаков по всей России и других странах
Подробнее
Ирина Резникова

Ирина Резникова

Старший партнер, патентный поверенный № 1947
20 лет опыта в сфере интеллектуальной собственности, арбитражного судопроизводства и корпоративного права. Возглавляла правовое управление в топ-5 лизинговых компаний России. Лидер по взысканию компенсаций за незаконное использование товарных знаков.
Комментарии временно не доступны

Новое из раздела

Популярное

Читать также

IP Cases: Роспатент VS Руссиано — есть ли противоречие общественным интересам

Арина Ворожевич
Арина Ворожевич
IP Дайджест,

IP Cases: бездействие франчайзи как отказ от исполнения договора франшизы

Арина Ворожевич
Арина Ворожевич
IP Дайджест,

Highlights: Гудвилл

Арина Ворожевич
Арина Ворожевич
IP Дайджест,

Trends: когда исключено правомерное цитирование

Арина Ворожевич
Арина Ворожевич
IP Дайджест,

Trends: защита исключительных прав на ноу-хау

Арина Ворожевич
Арина Ворожевич
IP Дайджест,

Кейс: территориальные границы исключительного права на товарный знак

Арина Ворожевич
Арина Ворожевич
IP Дайджест,
Знак обслуживания как способ индивидуализации бизнеса в сфере услуг

Знак обслуживания как способ индивидуализации бизнеса в сфере услуг

Ирина Резникова
Ирина Резникова
Товарные знаки,
Доменное имя как объект интеллектуальной собственности

Доменное имя как объект интеллектуальной собственности

Ирина Резникова
Ирина Резникова
Споры,
Средства индивидуализации товаров и юридических лиц: что нужно знать

Средства индивидуализации товаров и юридических лиц: что нужно знать

Кристина Гучмазова
Кристина Гучмазова
Споры,
Что такое приоритет по форме 940

Что такое приоритет по форме 940

Ирина Резникова
Ирина Резникова
Товарные знаки,
Брендбук, гайдлайн и логобук: в чем различия и польза для бизнеса

Брендбук, гайдлайн и логобук: в чем различия и польза для бизнеса

Дарья Полякова
Дарья Полякова
Товарные знаки,
Что такое собственная торговая марка

Что такое собственная торговая марка

Ирина Резникова
Ирина Резникова
Товарные знаки,