Кабмин одобрил проект о рынке интеллектуальной собственности СНГ

Анастасия Жукова
Анастасия Жукова
Специалист по работе со СМИ

Дмитрий Медведев подписал соглашение о формировании рынка интеллектуальной собственности государств СНГ. Отмечается, что Экономический совет СНГ одобрил его 2 марта 2018 года.

Проект направлен на развитие межгосударственного сотрудничества в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности. Его целью служит создание условий, которые позволят совершенствовать законодательство, подготовить высококвалифицированные кадры, а также построить систему правовых, финансовых и организационных механизмов коммерциализации прав на объекты интеллектуальной собственности.

Взаимодействие государств СНГ по реализации соглашения будет координировать Межгосударственный совет по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности.

В правительстве РФ заявляют, что рынок интеллектуальной собственности государств СНГ будет формироваться с учетом национальных приоритетов.


Источник: Российская Газета

Другие новости

Анфиса Игнатенко
Анфиса
Игнатенко

Международные заявки на регистрацию товарных знаков и промышленных образцов можно будет подавать на русском языке

Всемирная организация интеллектуальной собственности одобрила включение русского языка в число рабочих для подачи заявок на международную регистрацию товарных знаков и пр ...