НАДЁЖНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНОМ МАСШТАБЕ

Вывеска на иностранном языке: правила размещения согласно законодательству РФ

Ирина Резникова
Ирина Резникова
Старший партнер, патентный поверенный № 1947

Ежегодно Россия принимает многочисленных иностранных туристов. При этом в Москве к приезду гостей готовятся не только городские власти, но и бизнесмены. Помимо указателей в транспорте и исторических местах реализуется перевод на английский язык наименований и предложений услуг различных кофеен, ресторанов, салонов, магазинов и т.д.

Однако не все представители бизнеса знают о правилах размещения вывесок на иностранном языке: подобная информация считается рекламой, а согласно закону о рекламе № 38-ФЗ, а именно ч. 5 ст. 5 , в ней запрещено использование иностранных выражений, которые могут привести к искажению смысла. Практика же показывает, что нарушением будет признано не искажающее смысл, а любое иностранное слова, за что Федеральная антимонопольная служба привлечет предпринимателя к административной ответственности и обяжет заплатить штраф.

Регистрация товарного знака
на латинице для вывески
  • Бесплатная консультация
  • Решение "под ключ"
  • Без отказов и переплат

Так как же все-таки разместить свою вывеску и при этом не нарушить закон? Осуществить это можно с помощью процедуры регистрации товарного знака на латинице, которым может выступить словесное или изобразительное обозначение, отличающее бренд от конкурентов. Таким образом, предприниматель получит право, и соответственно, разрешение распоряжаться зарегистрированным товарным знаком во всех рекламно-информационных материалах, в том числе и в вывеске.

Перед тем как подавать заявку, следует оценить перспективы регистрации вашего знака. Проверка позволит сэкономить деньги и не тратить время на безнадежные варианты.

Онлайн проверка названия на уникальность

Проверьте знак на вероятность регистрации самостоятельно

Регистрирующим органом является Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), которая после подачи заявки приступает к ее экспертизе на соответствие требованиям законодательства.

Специалисты ведомства имеют право отказать в регистрации из-за неточности в оформлении комплекта заявочной документации. 

Для предотвращения подобных ситуаций, предприниматели обращаются к услугам патентных поверенных. При выборе патентного бюро рекомендуется принимать во внимание не только стоимость услуг, но и опыт работы специалистов, количество успешно реализованных проектов, отзывы клиентов и комплексность услуг. Воспользуйтесь бесплатной консультацией и узнайте за 5 минут все про регистрацию товарного знака по телефону. 

Ирина Резникова

Ирина Резникова

Старший партнер, патентный поверенный № 1947
Лидер по взысканию компенсаций за незаконное использование товарных знаков. Сопровождает включение товарных знаков в Таможенный реестр интеллектуальной собственности. Представляет интересы правообладателей товарных знаков и иных средств индивидуализации в Федеральной антимонопольной службе, Федеральной службе по
Комментарии временно не доступны

Читать далее

Книга в подарок
Книга в подарок
Товарный знак
для вашего бизнеса

Краткое руководство по товарному знаку как основному элементу брендинга вашей компании

Обращайтесь
к профессионалам!