В ближайшее время наши специалисты свяжуться с вами.
Товары 30 класса МКТУ
Класс включает, в основном, продукты растительные пищевые, кроме овощей и фруктов, подготовленные для потребления или консервирования, а также добавки вспомогательные, предназначенные для улучшения вкусовых качеств пищевых продуктов.
Товары класса 30
- напитки на основе кофе, какао, шоколада или чая;
- продукты зерновые, готовые к употреблению, например, хлопья овсяные, кукурузные, ячмень, булгур, мюсли;
- пицца, пироги, бутерброды;
- орехи, покрытые шоколадом;
- ароматизаторы для напитков, кроме эфирных масел.
Подберите классы МКТУ в 2 клика
Товары:
- Ароматизаторы ванили для кулинарных целей;
- Ароматизаторы для кондитерских изделий, за исключением эфирных масел;
- Ароматизаторы для напитков, за исключением эфирных масел;
- Ароматизаторы кофейные;
- Ароматизаторы пищевые, кроме эфирных масел;
- Бадьян;
- Баоцзы [китайские пирожки];
- Батончики злаковые;
- Батончики злаковые с высоким содержанием белка;
- Блины;
- Блюда, лиофилизированные, в которых макароны являются основным ингредиентом;
- Блюда, лиофилизированные, в которых рис является основным ингредиентом;
- Блюда на основе лапши;
- Бриоши;
- Булгур;
- Булки;
- Бумага рисовая съедобная;
- Бумага съедобная;
- Бурито;
- Ванилин [заменитель ванили];
- Вареники [шарики из теста фаршированные];
- Вафли;
- Вермишель;
- Вещества подслащивающие натуральные;
- Вещества связующие для колбасных изделий;
- Вещества связующие для мороженого;
- Вода морская для приготовления пищи;
- Галеты солодовые;
- Гвоздика [пряность];
- Глазури зеркальные;
- Глазурь для изделий из сладкого сдобного теста;
- Глюкоза для кулинарных целей;
- Горчица;
- Гренки;
- Гречиха обработанная;
- Добавки глютеновые для кулинарных целей;
- Дрожжи*;
- Загустители для пищевых продуктов;
- Закваски;
- Закуски легкие на основе риса;
- Закуски легкие на основе хлебных злаков;
- Заменители кофе;
- Заменители кофе растительные;
- Заправки для салатов;
- Зефир [кондитерские изделия];
- Изделия желейные фруктовые [кондитерские];
- Изделия из сладостей для украшения тортов;
- Изделия кондитерские для украшения новогодних елок;
- Изделия кондитерские из сладкого теста, преимущественно с начинкой;
- Изделия кондитерские мучные;
- Изделия кондитерские на основе арахиса;
- Изделия кондитерские на основе миндаля;
- Изделия макаронные;
- Имбирь [пряность];
- Йогурт замороженный [мороженое];
- Какао;
- Камень винный для кулинарных целей / Тартрат калия кислый для кулинарных целей;
- Каперсы;
- Карамели [конфеты];
- Карри [приправа];
- Кетчуп [соус];
- Кимбап [корейское блюдо на основе риса];
- Кимчхичжон [оладьи из ферментированных овощей];
- Киноа обработанная;
- Киш;
- Клейковина пищевая;
- Клецки на основе муки;
- Конфеты;
- Конфеты лакричные [кондитерские изделия];
- Конфеты мятные;
- Конфеты мятные для освежения дыхания;
- Конфитюр молочный;
- Корица [пряность];
- Кофе;
- Кофе-сырец;
- Крахмал пищевой;
- Крекеры;
- Крем заварной;
- Крупа кукурузная;
- Крупа манная;
- Крупа овсяная;
- Крупа ячневая;
- Крупы пищевые;
- Кубики льда;
- Кукуруза молотая;
- Кукуруза поджаренная;
- Кулебяки с мясом;
- Куркума*;
- Кускус [крупа];
- Лапша;
- Лапша соба;
- Лапша удон;
- Лед для охлаждения;
- Леденцы*;
- Лед натуральный или искусственный;
- Лед пищевой;
- Лепешки рисовые;
- Ломпер [лепешка на основе картофеля];
- Майонез;
- Макарон [печенье миндальное];
- Макароны;
- Мальтоза;
- Мамалыга;
- Маринад из шинкованных овощей с острой приправой [пикалили];
- Маринады;
- Марципан;
- Мед;
- Мисо [приправа] / Паста соевая [приправа];
- Молочко маточное пчелиное;
- Мороженое;
- Мука бобовая;
- Мука гречневая;
- Мука из тапиоки*;
- Мука картофельная*;
- Мука кукурузная;
- Мука ореховая;
- Мука пищевая*;
- Мука пшеничная;
- Мука соевая;
- Мука ячменная;
- Муссы десертные [кондитерские изделия];
- Муссы шоколадные;
- Мюсли;
- Мята для кондитерских изделий;
- Напитки какао-молочные;
- Напитки кофейно-молочные;
- Напитки кофейные;
- Напитки на базе какао;
- Напитки на основе ромашки;
- Напитки чайные;
- Напитки шоколадно-молочные;
- Напитки шоколадные;
- Настои нелекарственные;
- Овес дробленый;
- Овес очищенный;
- Окономияки [японские пикантные блины];
- Онигири [рисовые шарики];
- Орехи в шоколаде;
- Орех мускатный;
- Палочки лакричные [кондитерские изделия];
- Пастила [кондитерские изделия];
- Пастилки [кондитерские изделия];
- Патока;
- Паштет запеченный в тесте;
- Пельмени [шарики из теста, фаршированные мясом];
- Перец;
- Перец душистый;
- Перец стручковый [специи];
- Песто [соус];
- Печенье;
- Печенье сухое;
- Пибимпаб [рис, смешанный с овощами и говядиной];
- Пироги;
- Пицца;
- Подливки мясные;
- Помадки [кондитерские изделия];
- Попкорн;
- Порошки для приготовления мороженого;
- Порошки пекарские;
- Порошок горчичный;
- Пралине;
- Препараты ароматические пищевые;
- Приправы;
- Продукты для размягчения мяса в домашних условиях;
- Продукты зерновые;
- Продукты на основе овса;
- Прополис*;
- Пряники;
- Пряности;
- Птифуры [пирожные];
- Пудинги [запеканки];
- Пудинг рисовый;
- Пудра для кондитерских изделий;
- Пюре фруктовые [соусы];
- Равиоли;
- Рамэн [японское блюдо на основе лапши];
- Резинки жевательные*;
- Резинки жевательные для освежения дыхания;
- Релиш [приправа];
- Рис;
- Рис моментального приготовления;
- Ростки пшеницы для употребления в пищу;
- Рулет весенний;
- Саго;
- Сахар*;
- Сахар пальмовый;
- Семена кунжута [приправы];
- Семена льна для кулинарных целей [приправы];
- Семена обработанные, используемые в качестве приправы;
- Семя анисовое;
- Сироп агавы [натуральный подсластитель];
- Сироп из мелассы / Сироп золотой;
- Сладости;
- Смесь тестовая для окономияки [японские пикантные блины];
- Сода пищевая [натрия бикарбонат для приготовления пищи];
- Солод для употребления в пищу;
- Соль для консервирования пищевых продуктов;
- Соль поваренная;
- Соль сельдерейная;
- Сорбет [мороженое];
- Составы для глазирования ветчины;
- Соус клюквенный [приправа];
- Соус соевый;
- Соус томатный;
- Соусы [приправы];
- Соусы для пасты;
- Соус яблочный [приправа];
- Спагетти;
- Специи;
- Спреды на основе шоколада;
- Спреды шоколадные с орехами;
- Стабилизаторы для взбитых сливок;
- Стружка ледяная с подслащенными красными бобами;
- Сухари;
- Сухари панировочные;
- Суши;
- Сэмбэй [рисовые крекеры];
- Сэндвичи;
- Табуле;
- Такос;
- Тапиока;
- Тарты;
- Тесто готовое;
- Тесто для кондитерских изделий;
- Тесто миндальное;
- Тесто рисовое для кулинарных целей;
- Тесто сдобное сладкое для кондитерских изделий;
- Тортиллы;
- Травы огородные консервированные [специи];
- Украшения шоколадные для тортов;
- Уксус;
- Уксус пивной;
- Ферменты для теста;
- Халва;
- Хлеб*;
- Хлеб из пресного теста;
- Хлопья [продукты зерновые];
- Хлопья кукурузные;
- Хлопья овсяные;
- Хот-доги;
- Цветы или листья, используемые в качестве заменителей чая;
- Цзяоцзы [пельмени китайские];
- Цикорий [заменитель кофе];
- Чай *;
- Чай со льдом;
- Чатни [приправа];
- Чеснок измельченный [приправа];
- Чизбургеры [сэндвичи];
- Чоу-чоу [приправа];
- Шафран [специи];
- Шоколад;
- Экстракт солодовый пищевой;
- Эссенции пищевые, за исключением эфирных эссенций и эфирных масел;
- Ячмень очищенный.

Ирина Резникова
Возглавляла правовое управление в топ-5 лизинговых компаний России
Лидер по взысканию компенсаций за незаконное использование товарных знаков
...
